本文へスキップ

ヌー

2


赤間 善久 -Yoshihisa Akama-


宮城県塩竈市生まれ。
仙台ラインゴールド、精養軒にて調理の基本を学ぶ。   
ポンパドール(横浜・元町)にてフランスパン、洋菓子を学ぶ。  
1975年 渡欧。  
ホテル・メトロポール(スイス、インタラーケン)  
コート・ドール(三ツ星、フランス、ブルゴーニュ地方)  
ル・デュック(一ツ星、魚料理専門店、パリ)  
ル・プリウス(一ツ星、シャトー・レストラン、南仏)  
ジュリウス(一ツ星、パリ郊外)  
1980年 シェヌーを開店、現在に至る。


赤間 善太 -Zenta Akama-



宮城県塩竈市生まれ。
シェヌーオーナーシェフ、赤間善久長男。
父親の元で料理の修行後、渡仏。
「ル・プレヴェール」(パリ)
「ル・セール」(一つ星、フランス・アルザス地方)
2013年 シェヌースーシェフ就任。







店舗写真

information店舗情報

レストラン・シェヌー

〒985-0002
宮城県塩釜市海岸通7-2
TEL.022-365-9312
FAX.022-367-7155
→アクセス