宮城県塩竈市生まれ。
仙台ラインゴールド、精養軒にて調理の基本を学ぶ。
ポンパドール(横浜・元町)にてフランスパン、洋菓子を学ぶ。
1975年 渡欧。
ホテル・メトロポール(スイス、インタラーケン)
コート・ドール(三ツ星、フランス、ブルゴーニュ地方)
ル・デュック(一ツ星、魚料理専門店、パリ)
ル・プリウス(一ツ星、シャトー・レストラン、南仏)
ジュリウス(一ツ星、パリ郊外)
1980年 シェヌーを開店、現在に至る。
宮城県塩竈市生まれ。
シェヌーオーナーシェフ、赤間善久長男。
父親の元で料理の修行後、渡仏。
「ル・プレヴェール」(パリ)
「ル・セール」(一つ星、フランス・アルザス地方)
2013年 シェヌースーシェフ就任。