本文へスキップ

ヌー

2


赤間 善久 -Yoshihisa Akama-


宮城県塩竈市生まれ。
仙台ラインゴールド、精養軒にて調理の基本を学ぶ。   
ポンパドール(横浜・元町)にてフランスパン、洋菓子を学ぶ。  
1975年 渡欧。  
ホテル・メトロポール(スイス、インタラーケン)  
コート・ドール(三ツ星、フランス、ブルゴーニュ地方)  
ル・デュック(一ツ星、魚料理専門店、パリ)  
ル・プリウス(一ツ星、シャトー・レストラン、南仏)  
ジュリウス(一ツ星、パリ郊外)  
1980年 シェヌーを開店、現在に至る。


赤間 善太 -Zenta Akama-



宮城県塩竈市生まれ。
シェヌーオーナーシェフ、赤間善久長男。
「レストラン・シェヌー」オーナーシェフ、赤間善久長男。父親の元で料理の修行後、渡仏。
パリ「ル・プレヴェール」、アルザス「ル・セール」にて研鑽を積む。
2013年、「レストラン・シェヌー」スーシェフ就任。
2016年・2017年、宮城県石巻市で開催された「Reborn-Art Festival」に東北代表シェフの一人として参加。
2017年「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク」にて、フォーカスシェフの一人として東京・青山の特設ダイニングで腕を振るうなど活動の幅を広げている。








店舗写真

information店舗情報

レストラン・シェヌー

〒985-0002
宮城県塩釜市海岸通7-2
TEL.022-365-9312
FAX.022-367-7155
→アクセス