本文へスキップ


『次世代を担う若手シェフ達のコラボレーションディナー』開催のお知らせ


この度シェヌーでは、『次世代を担う若手シェフ達のコラボレーションディナー』と題しまして、三人の若手シェフよるジョイントイベントを開催いたします。
栃木宇都宮「オトワレストラン」より音羽元シェフ、東京白金台「シエル・エ・ソル」より音羽創シェフの兄弟お二人をお招きし、当店のスーシェフ赤間善太とのコラボレーションコースをご用意いたします。かつてシェヌーの厨房で共に学び、現在はそれぞれのレストランで腕を振るう三名の若手シェフによる、一夜限りの特別な供宴をぜひお楽しみ下さい。
お申し込み方法は下記の通りです。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

開催日時 : 2017年6月13日(火) 開場18:00 開演18:30 (一斉スタート)
料金 : お一人様 ¥12,000 (料理・サービス料込/お飲み物・消費税別途)
申込方法 : お電話またはファックスでのお申し込みをお願い致します
会場及び申込先 : レストラン・シェヌー





音羽 元 氏 – Otowa Hajime –
1981年、宇都宮生まれ。宇都宮短大附属高調理科卒業。宮城県塩釜「シェヌー」他国内のフランス料理店を経て、父・和紀の修業先でもあるフランス・ミオネー「アラン・シャペル」でシャペルの後継者フィリップ・ジュッスに薫陶を受ける。2007年オトワレストラン開店に際にして帰国。現在は料理長を務める。






音羽 創 氏 – Otowa So -

1983年、宇都宮生まれ。宮城県塩釜「シェヌー」、神楽坂「ル・マンジュ・トゥー」、「オトワレストラン」を経て渡仏。フランス・アヌシー「ベルヴェデール」にて経験を積みながらヨーロッパ各地を視察。東京白金台の「シエル エ ソル」料理長に就任。ミシュランガイド東京2017において一つ星獲得。





赤間 善太 – Akama Zenta -
1984年、宮城県塩釜市生まれ。「レストラン・シェヌー」オーナーシェフ、赤間善久長男。父親の元で料理の修行後、渡仏。パリ「ル・プレヴェール」、アルザス「ル・セール」にて研鑽を積む。2013年、「レストラン・シェヌー」スーシェフ就任。







店舗写真

information店舗情報

レストラン・シェヌー

〒985-0002
宮城県塩釜市海岸通7-2
TEL.022-365-9312
FAX.022-367-7155
→アクセス