4月7日  (月) 定休日

4月14日 (月) 定休日

4月21日 (月) 定休日

4月22日 (火) 臨時休業

4月28日 (月) 定休日






5月5日  (月) 祝日につき営業

5月6日  (火) 祝日につき営業

5月7日  (水) 振替休業日

5月12日 (月) 定休日

5月19日 (月) 定休日

5月20日 (火) 定休日

5月26日 (月) 定休日



価格改定のご案内




年末年始の休業についてのご案内

本年の年末年始の休業につきましては、以下の通りとさせていただきます。
1月3日~1月5日まで、ランチ限定のビストロコース(¥2,500)はお休みさせていただきます。
ミディコース(¥3,900)よりのご注文となります。






クリスマスコースのお知らせ

 上記期間にて、クリスマス限定の特別コースのご予約をお承りいたしております。




「ダイナースクラブ フランスレストランウィーク 2013」開催について

「レストランをもっと気軽に楽しんで欲しい」とフランスで始まったイベントの日本版が、今年で3回目を迎えます。全国の参加フレンチレストランにて、ランチ2,013円、ディナー5,000円の限定コースメニューをご提供いたします。この機会に、色々なレストランへぜひ足をお運び下さい。

● 期 間  : 2013年9月23日(月)~10月6日(日)
コース  : ランチ/2,013円  ディナー/5,000円 (税・サービス料込)  
※レストランウィーク限定コースにつきましては、席数限定の上、完全予約制となります※
●終了いたしました●




9月の臨時休業についてのお知らせ

9月9日(月)~9月11日(水)の3日間は「世界料理学会 in HAKODATE」への参加及び社員研修の為、休業させていただきます。
「世界料理学会 in HAKODATE」

2009年に始まり、今回4回目を迎える「世界料理学会 in HAKODATE」は国内外から集まる気鋭の料理人達により、それぞれの料理哲学や表現、料理の背景にある風土・素材・調理法等のプレゼンテーションが、学会形式で繰り広げられます。




お盆期間中の営業についてのお知らせ

お盆期間中も定休日以外通常通り営業いたします。
皆様のご来店をお待ちしております。



Cu-Cal in ISETAN 「地産応援!名店シェフの限定コラボレーション」参加のお知らせ

「ニッポンを食で元気に!」をスローガンに、生産者とシェフの繋がりを応援するフードイベントが伊勢丹新宿本店にて開催されます。
全国から13人のシェフ達が参加し、それぞれ一日限りのスペシャルコースをご提供いたします。
最終日の6月3日(月)に、当店シェフ赤間善久もオトワレストラン(宇都宮)の音羽和紀シェフとのコラボレーションを行います。ぜひお立ち寄りいただければと思います。

●開催日時  2013年5月29日(水)~6月3日(月)
         11:00 - 20:00 [最終日11:00 - 18:00]
         
(※シェヌーは6月3日(月)のみの参加となります)

●開催場所  伊勢丹新宿本店 6階催事場 [東京都新宿区新宿3-14-1]
●終了いたしました●



「アペリティフの日 in 仙台」開催について

毎年6月の第1木曜日にフランス文化を広めるイベントのひとつ、「アペリティフの日 in 仙台」が今年も開催されます。
仙台市内及び近郊を中心としたホテルやフランス料理店のシェフ達が一同に会し、それぞれが手掛けたアミューズ・ブーシュ(一口ディッシュ)を、シャンパンやワイン、ソフトドリンクなどと共にお楽しみいただけます。
皆様のお越しをお待ち申し上げております。


「アペリティフの日」とは

「アペリティフ」とは、食事の前をワイン等のアルコール飲料やソフトドリンクと、アミューズ・ブーシュ(一口ディッシュ)と共に ゆったりと過ごす、フランスの豊かなライフタイルを象徴するひと時です。
このアペリティフの習慣を、世界中の人々に楽しんでもらうことをことを目的に、フランス農水省の提唱により2005年に毎年6月第1木曜が記念日として登録されました。

● 開催日時  2013年6月6日(木) 18:00~21:00
● 開催場所  ホテルメトロポリタン仙台 3階
● チケット   前売券 ¥4,000
 [完売] 
          
当日券 ¥4,500 [当日会場にて17:00から販売(若干数)]

※問合せ先※  アペリティフの日実行委員会(事務局グレープサウンズ株式会社) 
           Tel:022-290-3676
●終了いたしました●



唐川武紀在仏油絵展開催のお知らせ

シェヌーのフロアを飾るフランス在中の画家、唐川武紀氏の新作作品展が仙台にて開催されます。期間中は、帰国中の同氏も会場を訪れ、作品について直接お話を伺える貴重な機会です。ぜひお立ち寄り下さい。

2013年4月1日(月) ~ 4月4日(木) 11:00-17:00 (入場無料)
(株)鈴木地所1F
仙台市青葉区国分町1丁目1番11号 (旧BEAMS向かい)
●終了いたしました●




3月18日放送「宮殿シェフのレストラン~東北食材で究極メニュー」出演のお知らせ

NHKBSプレミアムにて放送予定の「宮殿シェフのレストン~東北食材で究極メニュー」に、シェヌーが出演いたします。放送日時は以下の通りです。

「宮殿シェフのレストン~東北食材で究極メニュー」

フランスとモナコより、大統領とモナコ大公に仕える二人の宮殿シェフが来日し、震災から2年を経た東北の地を訪れ、出会った食材で新しいレシピを創作します。復興への願いを込めたそのレシピは、東北の若いシェフ達へとプレゼントされます。

放送日時 : 2013年3月18日(月) 午後9:00~11:00
         NHK BSプレミアム