レストランウィーク主催「宮城の食材見学&試食会」が行われました

「ダイナースクラブ フランスレストランウィーク」の開催に先立ちまして、マイクロリーフやハーブを生産する 仙台の「浅野農園」さんと、大衡村の羊農家 「宮城グラスフィールド」さんを訪ねる宮城食材の見学会、そして東北のフォーカスシェフ 「Restaurant MATSUDA」松田龍之介シェフ を中心とした試食会 が行われました。

当店シェフ・赤間善太も参加し、生産者の方々の想いや、東北各地から集まったシェフ達より多くの刺激をいただくひとときとなりました。

レストランウィーク期間中は、全国の参加店でフランス料理を特別価格でお楽しみいただけます。

シェヌーでは ランチ 6,000円、ディナー 10,000円 の特別コースをご用意しております。

皆様のご来店をお待ち申し上げております!


restaurant MATSUDA

浅野農園

宮城グラスフィールド


line_album_2025年レストランウィークプレス発表_250920_3.jpgline_album_2025年レストランウィークプレス発表_250920_27.jpgline_album_2025年レストランウィークプレス発表_250920_23.jpgline_album_2025年レストランウィークプレス発表_250920_38.jpgline_album_2025年レストランウィークプレス発表_250920_51.jpgline_album_2025年レストランウィークプレス発表_250920_35.jpg